martes, 10 de mayo de 2016

Gatronomia Coreana

JANJANGMYEON

Éste es el plato de los nenes y los nostálgicos. Es simple y barato; como diría mi mamá, “se hace en un periquete”. Para prepararlo vas a necesitar sutamyeon, una variedad de fideos medio gruesos hechos a mano, parecidos a los spaghettis. Para la salsa, salteá unas cebollas y cerdo cortado en cubitos y agregale chunjang, que es una pasta de soja.


 HELADO DE TÉ VERDE

El helado de té verde se vende en muchos lugares de Corea, pero el de Boseong Tea Plantation, cerca de Suncheon, es realmente erótico. La plantación de té no nos pareció gran cosa, pero el helado nos hizo el día. Probamos el tradicional, smoothie y, nuestro “namber uan”, el de yogur de té verde. Un festín para las papilas gustativas.


ABRAN PASO AL DULCE REY… ¡EL CHOCOPIE PNB!

Esta locura hizo que nos olvidáramos de los alfajores por un tiempo. Los extrañamos tanto que nos cuesta poder seguir escribiendo estas líneas. A ver…tratemos de relajarnos para poder explicarlo… esta belleza tiene dos firmes galletitas de chocolate que te abrazan la dentadura al morderlas, entre medio hay una combinación celestial de crema de malvavisco, mermelada de frutilla y nueces, y como si no fuera suficiente placer, están custodiadas por una capa de indecente chocolate sólo apto para quienes aprecian el buen vivir.

fuentes consultadas:http://marcandoelpolo.com/10-platos-preferidos-comida-corea/

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