martes, 29 de marzo de 2016

Cultura General de Corea del Sur

Cultura general de Corea del sur

Corea del sur es un pueblo muy avanzado tecnológicamente pero no todo en esta vida es el desarrollo de la tecnología. El origen del pueblo coreano como tal es un tema muy controvertido ya que por una parte el gobierno norcoreano tiene la necesidad de que su país sea el origen del pueblo coreano y por otra parte Corea del sur tiene la necesidad de que su país tenga el origen de la raza. Son dos posturas contradictorias ya que son oposición.
Es cierto que el coreano como tal es una raza pero hay apuntes históricos que no dan cabida a una raza como tal en el origen del coreano. Las teorías fuera de este país apunta a que la raza coreana provenga de un pueblo nómada procedente de las tierras manchúes. Pero no es esclarificado el asunto. De todos modos la cultura coreana tiene una grandísima mezcla de dos culturas que son la China y la Japonesa.
Hay un tres creaciones destacadas que son puramente corena: el arte del celadón coreano que fue el mejor de la historia, los monumentos megalíticos y las creaciones de oro que se suele comparar con la cultura tartésica. En Corea del sur el arte y la cultura tiene una esencia única mezclada con la cultura china y japonesa.
Lo principal en la gastronomía de Corea es el bulgogi (literalmente significa carne al fuego) y kimchi (plato elaborado con verduras fermentadas). Pueden encontrarse alimentos fermentadosverduras y legumbressopas, productos de confiteríatés, licores y bebidas no alcohólicas. El kimchi y la salsa de doenjang elaborada con soja son los ejemplos más conocidos de alimentos fermentados coreanos.
Existe una gran variedad de platos con alto contenido vegetal. Una característica de esta cocina es que raramente contiene productos fritos, al contrario de lo que sucede en la vecina comida china, y por lo tanto no es muy abundante el empleo de aceites empleados en las técnicas de fritura. Es costumbre hervir o escaldar los alimentos, o asarlos, cocinarlos al vapor, etc. Cuando se fríe, se emplea muy poco aceite, y suele usarse aceite vegetal.
Otros platos son el bibimbap, el galbi, que son costillas de vacuno asadas acompañadas de vegetales varios, el Mandu, empanaditas rellenas de vegetales y carne y el Mandukug, sopa de Mandu.


fuentes consultadas https://es.wikipedia.org/wiki/Corea_del_Sur

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